病癥快拍雲APP
病癥快拍雲APP
病癥快拍雲APP

適用:骨科、牙科、皮膚科、醫美中心、眼科、復健科、放射科、其他

icon01可輸入病人ID或掃入條碼,輕鬆識別
病癥快拍雲APP 病癥快拍雲APP

輕鬆為病患建檔

只要輕鬆掃描病患上的條碼手環,就能辨識 病患基本資料,快速為病患拍攝術前術後之 照片,「病癥快拍雲」是一項先進的行動影 像瀏覽應用,醫師巡房時可透過院內無線網 路,以手機或Android平板直接拍攝病癥, 即時上傳到雲端資料庫。

節省大量建檔人力,建檔零失誤

「病癥快拍雲」可替醫師節省專門管理照片的人力, 不必擔心員工異動造成資訊斷層,透過特別設計的 雲端資安管理,醫師(一世)能安心儲存照片。

icon01隨手畫出「關鍵施作點」

隨手畫出「關鍵施作點」

有時病患傷口外傷大到掩蓋要治療疼痛處「激痛點」的位置,醫師 必須標註電療施作點或需做檢查的部位,但通常無法精確畫出。

病徵快拍雲提供醫生更快捷的方式,只要醫生透過行動裝置拍攝病癥,並能夠隨手畫出關鍵「施作點」之位置,就能讓物理治療師/復健專業人員,清楚知道治療位置,資訊並能雲端儲存,檔案將同步院內各相關授權的電腦及行動裝置上。

病癥快拍雲APP
icon01多種格式‧雲端存取

多種格式‧方便醫師雲端存取

隨著醫學科技的發達,許多高科技的醫療影像儀器 (如電腦斷層掃描、超音波、x光…等)不斷地被使用,且大部份均以x光片或相片方式,協助醫師診斷。但其醫學影像常造成檔案管理、影像保存與人力運送極大困擾與錯誤。

「病癥快拍雲」是一項先進的行動影像瀏覽應用,醫師巡房時可透過院內無線網路, 以手機或並能快速調閱現有mPACS系統內各類DICOM,JPG影像,包含X光、 電腦斷層、磁振照影、血管攝影、透視攝影、核子醫學、正子造影、內視鏡、 超音波、心電圖EKG等。

可接受格式:.JPG .DCM

icon01為病癥標記「關鍵資訊」

標記「關鍵資訊」

以往醫師只能透過文字在病歷上註明病患病癥上的描述,或是口述治療部位,一旦患者變多,病患傷口部位的詳細資訊變得有限,並無法立即與傷口精確位置做聯想。

現在醫院有新的選擇,「病癥快拍雲」APP能夠提供醫生在特定病患的病癥上標註「關鍵資訊」,可單處或是多處標記更多的細節,相當簡便,只要是院內授權之行動裝置,皆可收到同步「關鍵資訊」且提供關閉或開啟的功能。

病癥快拍雲APP

【行動醫療影像拍攝·雲端儲存】

病癥快拍雲APP
病癥快拍雲APP

【行動醫療影像拍攝·雲端儲存】

病癥快拍雲APP
病癥快拍雲APP